スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

【神津島】島色=コンガリ!? 神津島のソウルフード:しょうゆめし

おはようございます!
早くも肌が島色になってきた柏木です。
今年の夏にはびっくりするくらいコンガリしてるかも!?

あ、コンガリといえばこのあいだコンガリ色のフードに出会いました!

shouyumeshi.jpg


ふふふ、美味しそうでしょ?
YES, こちらのごはんはしょうゆめしと言って、こちら神津島ではお祝いのときに食べるご飯なのだとか。
もちもちした食感にほのかな磯の香りとコンガリ醤油の香ばしさが相まって、美味!!!
作り方を聞いたらどうやら、普通の米だけじゃなくもち米もいれて炊いてるのだとか。
どうりで美味しいわけだわー!
でもきっと米ともち米の配合とか企業努力ならぬ島努力(?!)があったのかなとか勝手に想像してしまいました。
神津島のソウルフードいっても過言ではないこちらの「しょうゆめし」!!!
神津島に来た際はぜひ食べてみてね。

↓↓↓今年はこちらのイベントに参加して一足早くコンガリしちゃおう↓↓
詳細はコチラから
aquasthlon banner

ローカルフード | 2013/04/19 08:21

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。